张北县人民法院 关于敦促被执行人履行法律义务的公告

  发布时间:2018-06-06 17:21:34


       为依法保障胜诉当事人的合法权益,维护司法权威,严厉打击拒不执行法院判决、裁定的违法犯罪行为,切实推进基本解决执行难工作顺利进行,营造诚信守法的社会环境,依照《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国民事诉讼法》等法律及相关司法解释,公告如下:

       一、在张北县法院已经立案执行而未履行法律文书确定义务的被执行人,必须按照法院执行通知书确定的期限依法履行义务。在此期间全部履行义务的,可以依法提前解除已经采取的强制执行措施。 

       二、如被执行人未在指定的期限内主动履行义务,本院将依法将其纳入失信被执行人名单,并通过电视台、广播电台、公众微信号、政府网站、电子显示屏公开曝光,同时会同相关部门,对失信被执行人采取限制不动产交易、限制从事特定行业或者项目、限制政府支持和补贴、限制高消费及有关消费、限制出入境等联合信用惩戒措施;向有关单位定向通报失信被执行人信息,由受通报单位在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定协助限制;不得招录(聘)失信被执行人为公务员或事业单位工作人员,不得参加村两委班子选举,禁止参评文明单位、道德模范等。

       三、被执行人拒不履行人民法院生效的判决、裁定的行为应当依法予以严厉制裁。本院将视其违法情节依法予以司法拘留、罚款;情节严重构成犯罪的,依法追究其拒不执行法院判决、裁定罪的刑事责任。

       张北县人民法院严厉敦促:所有未履行或未完全履行法律义务的被执行人,必须按照指定的期限主动到本院执行局履行法律义务,对超过期限仍拒不履行的,本院将一律依法采取查封、扣押、冻结、拘传、罚款、拘留等强制执行措施,直至追究刑事责任。

       特此公告。 

  张北县人民法院  

 二0一八年六月四

 
 

 

关闭窗口