祁铭院长检查全院疫情防控工作

  发布时间:2020-02-06 18:39:47












    为加强法院当前疫情防控工作,2月4日上午,党组书记、院长祁铭对法院南北院门卫、安检、立案、干警上岗和家属楼安检防控工作进行了全面检查,党组成员刘飞和院疫情防控办公室同志陪同检查。

    检查发现,南北两院正门、北院东门全部封闭,车辆停靠院外,干警出入走安检通道,全部登记量体温后领取防护口罩和手套。祁铭院长对法警刘向兵队长亲临一线指挥安检工作表示肯定和称赞,并要求北院安检人员要向南院学习,在佩戴口罩、每日消毒的基础上一律要着防护服戴手套,下一步要佩戴护目镜,切实增强安全意识和自我保护意识。

    在诉讼服务中心,负责同志表示近几天只有几名当事人来过,通过中心同志积极引导都能理解当前的立案工作,并转入了网上立案或延迟立案。祁铭院长叮嘱工作人员一定要耐心做好诉讼提示工作,畅通12368热线和信访接待电话,维护好人民群众诉讼权利。

    在南院执行局指挥中心,祁铭院长表示执行队伍是一支年轻的有凝聚力和战斗力的队伍,执行干警长期处于加班加点状态,2019年受理案件1750件,数量全市第一,省考核取得了第58名、市第5名的成绩实属不易。当前疫情形势下,虽然要求三分之一干警到岗,但当日上岗的干警在全院各部门是最多的,并通过发挥中心网上办案作用,节后上班首日冻结10万元、划扣2万元,凸显了中心实体化运行作用。同时要做好新一年度执行宣传工作。

    在实地查看旧法院家属楼防控工作时,到龙腾社区了解家属楼检查站人员上岗情况。针对法院干警受领摸排11个小区68幢楼艰巨任务,研究确定家属楼检查站由住户轮流值班防控,法院负责排班和做好通知等相关工作。

    在院疫情防控办公室(政治部),祁铭院长接待了县纪委督察组,向督察组长详细介绍了法院工作性质和疫情以来防控工作开展情况,督察组查阅了疫情防控相关资料。督察组长对法院高度重视防控工作表示肯定,对疫防办同志们夜以继日拼搏工作表示感同身受。鉴于法院干部职工较多、案件体量大,人员流动多,要求法院一定要做好疫情防控工作,要给一线干警提供充足的高质量的防护用品。

 
 

 

关闭窗口