祁铭院长到扶贫村检查防疫和扶贫工作

  发布时间:2020-02-12 09:48:24






    2月11日,张北县法院祁铭院长深入到法院所包扶的两面井乡五号村、郝家营乡脑包洼村检查疫情防控和扶贫工作。    

    在两面井乡五号村委会,祁铭院长详细了解了全村疫情防控情况,全村居住在两面井乡村民只有20户,其中有一名武汉返村重点人员集中在县城进行了隔离,目前已经过了隔离期。其余人员在空心村治理中均搬迁到三义美社区由社区统一管理。祁铭院长要求第一书记和村支部书记不要因人少就麻痹大意掉以轻心,更要做到心中有数了如指掌。要认真研究村民散居情况,如何发挥村“两委”作用、如何发动群众组织村民协商议事要有思路有举措,不等不靠积极开展工作。

    在郝家营乡脑包洼村委会,祁铭院长听取了乡镇、村领导疫情防控和扶贫工作措施。他叮嘱乡党委书记和乡长,郝家营乡交通四通八达,要把各村疫情防控检查站人员值守做实做细落地,进出乡村人员测量体温,非本村车辆人员原则上禁止进村。郝家营乡党委政府重视程度高,方法措施实,要转化为防控成效,为打赢疫情阻击战做出乡镇贡献。得知乡镇今年全力支持脑包洼村打造蘑菇种植基地,祁铭院长称赞乡领导既能把防控疫情放在首位,又能把发展生产脱贫攻坚紧紧抓在手上,非常好。表示只要乡村需要,县法院会让高素质的扶贫干部常年驻守脑包洼村,并从资金、资源等方面提供必要的帮助。

 
 

 

关闭窗口