栏目列表

联系我们

地址:张北县揽胜楼东侧新法院   :   办公室电话:0313-5222782   监督电话:0313-5229389  

院长致词

更多

张北县人民法院

发布时间:2016-04-10 20:47:22


尊敬的各界朋友们:

    欢迎您访问张家口张北县人民法院网!

    张北县人民法院官方网站以权威、快捷、高效、准确的网络宣传展现张北法院工作的新进展、新举措、新动态,积极接受社会各界人士的监督。

    社会公众可通过互联网站及时准确地获取张北法院的机构职能、工作动态、审判、执行信息,查询案件诉讼流程和有关法律法规、诉讼指南等内容,更全面地了解法院的审判执行工作及其他工作,使法院工作更加公开透明,法律服务更加贴近群众。

    网站的宗旨是通过便捷的网络媒体,能够正确引导公民的行为和理念,构建法院与各界沟通交流的平台,进一步促进法院科学发展。法院将举全院之力把网站办成高起点、高质量、高水平的司法公开平台,网站也将大力弘扬法治精神,宣传法律知识,及时反映法院各项工作,全面接受社会各界监督。

法院简介

更多
张北县位于河北省西北部,内蒙古高原的南缘,是离京津地区最近的高原地区,距北京230公里,207国道、张石高速等国省公路在此集聚辐射。张北气候独特,凉爽宜人,平均海拔1600米,年平均气温只有3.4℃,夏季平均气温17℃,最高气温超过25℃的天气屈指可数,素有“夏季爽天下”的美誉。 1949年8月,张北县建立司法处,1950年6月张北县人民法院建立,从此产生正式的审判机构,共有工作人员5名。1967年张北县公、检、法事管制小组接管张北县人民法院,到1973年初月恢复张北县人民法院正常工作。 近年来,张北县人民法院在县委的坚强领导下,在县人大、政协和市中院的有力监督下,深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神,以努力让人民群众在每一个司法案件中感到公平正义为目标,坚持司法为民公正司法工作主线,奋力进取,开拓创新,全面履行好宪法和法律赋予的职责,年均结案2000件以上,为张北和谐快速发展提供了坚实有力的司法保..
详细内容>>

荣誉展室

更多