栏目列表

联系我们

地址:张北县揽胜楼东侧新法院   :   办公室电话:0313-5222782   监督电话:0313-5229389  

院长致词

更多

张北县法院院长祁铭发表新年致辞

  发布时间:2021-02-19 09:27:22



    春华秋实砥砺行,岁月流金又一年。值此新春之际,我谨代表张北县人民法院党组,向情系法院发展的离退休老干部、为审判事业奋斗的全院干警及默默奉献的干警家属表示亲切的慰问,并致以诚挚的祝福!向一直以来关心支持张北法院工作的上级领导、人大代表、政协委员和社会各界人士表示衷心的感谢!祝愿大家新年快乐,阖家欢乐,万事如意!

    回首往昔,我们深怀感动之心。这一年,我们讲政治,顾大局,主动作为, 146名党员干警圆满完成了70栋楼3615户8877人疫情排查和7个小区、2个平房区设卡执勤任务;退休老党员积极交纳特殊党费,退休不褪色,心系抗疫,关心法院,彰显了我们党员干警在大疫当前比奉献、困难之时比担当的优良品格。这一年,我们俯首于堆积成山的案卷,奔波于山涧沟壑完成送达,从持续五天的庭审和提解还押,到凌晨夜半的执行行动,圆满完成了4406件案件审执结工作任务,结案率95.7%,彰显了我们是一支拉得出、靠得住,关键时候上得去、打得赢的队伍。这一年我们在上级法院和县委县政府的大力支持下,建成了开放式诉讼服务中心和15个标准规范化审判庭,打造全新的“一站式”诉讼服务中心。诉调对接中心实质化运行,成功调解案件1518件,有效节约了审判资源。成立了“行政争议化解中心”,化解案件18件,是全市化解行政纠纷案件最多的基层法院。这一年,我们强化党建引领,实现学习教育常态化,各党支部到德胜村、野狐岭红色基地、苏蒙烈士陵园、董存瑞纪念馆等地开展主题党日活动,加强初心洗礼,强化使命担当。全市政法系统开展的“最美”系列评选活动,我院将最美政法干警、最美基层政法单位、最美基层党支部三项荣誉收入囊中,成为全市获得“最美”系列最多的基层政法单位。刑事裁判文书入选全省精品文书20强,成为张家口市唯一入选文书,受到省高院的通报表彰。一花不成春,独木不成林。每一份成绩的背后,都凝聚着全院干警的心血和汗水,凝聚着大家的付出和奉献。

    风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是张北法院服务经济社会发展实现超越的攻坚之年。让我们一起站在新起点,整装再出发,在新时代的司法征程上,只争朝夕,不负韶华,再创佳绩!为“五个张北”建设再添新动力、再写新辉煌!

法院简介

更多
张北县位于河北省西北部,内蒙古高原的南缘,是离京津地区最近的高原地区,距北京230公里,207国道、张石高速等国省公路在此集聚辐射。张北气候独特,凉爽宜人,平均海拔1600米,年平均气温只有3.4℃,夏季平均气温17℃,最高气温超过25℃的天气屈指可数,素有“夏季爽天下”的美誉。 1949年8月,张北县建立司法处,1950年6月张北县人民法院建立,从此产生正式的审判机构,共有工作人员5名。1967年张北县公、检、法事管制小组接管张北县人民法院,到1973年初月恢复张北县人民法院正常工作。 近年来,张北县人民法院在县委的坚强领导下,在县人大、政协和市中院的有力监督下,深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神,以努力让人民群众在每一个司法案件中感到公平正义为目标,坚持司法为民公正司法工作主线,奋力进取,开拓创新,全面履行好宪法和法律赋予的职责,年均结案2000件以上,为张北和谐快速发展提供了坚实有力的司法保..
详细内容>>

荣誉展室

更多